Мне подарили

 
14:24 24.01.2019
 
14:24 24.01.2019
Пашот очень вкусен, подтверждаю....Если еще заедать тостом (поджареным черным хлебом)
 
14:11 24.01.2019
:-)День на день не похож.;-)
Сегодня сказочная,солнечная погода и без осадков.O:-)
Точно сказано!*JOKINGLY*
Пусть зимой снег убирает тот,кто его набросал*OK*

@}->-@}->-@}->-
 
13:54 24.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Самые вкусные яичницы в разных странах мира

Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.
Самые вкусные яичницы в разных странах мира

1.

Шакшука
Самые вкусные яичницы в разных странах мира
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

2.

Фриттата
Самые вкусные яичницы в разных странах мира
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.

3.

Пашот
Самые вкусные яичницы в разных странах мира
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

4.

Орсини
Самые вкусные яичницы в разных странах мира
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

5.

Кокот
Самые вкусные яичницы в разных странах мира
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

6.

Норвежский омлет
Самые вкусные яичницы в разных странах мира
От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

7.

Тортилья
Самые вкусные яичницы в разных странах мира
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

8.

Huevos rancheros
Самые вкусные яичницы в разных странах мира
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

9.

Тамагояки
Самые вкусные яичницы в разных странах мира
Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Метки: о яичнице
 
13:51 24.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество *Клуб джентльменов*

Интересные факты о катане

В Японии XIV века были два известнейших оружейных мастера – Масамунэ и Мурамаса. Однажды они устроили между собой поединок: вонзили по мечу, изготовленному ими, в дно маленького ручья, лезвиями против течения. И плывшие в ручье листья рассекались мечом Мурамасы надвое, меч же Масамунэ огибали, не прикасаясь. Те мечи назывались катанами…

1.

Интересные факты о катане

2.

А знаете, чем закончился тот поединок? Мурамаса признал себя побежденным. Ведь философия самураев кэндзюцу гласит: меч должен нести не жестокость и опасность, но мир. И его главное предназначение – любыми способами не допустить возникновения войны. Тот случай с катаной, вошедший в историю этого оружия, — классический для кэндзюцу.
Интересные факты о катане

3.

Первые предки современной катаны появились на Японских островах не менее полутора тысяч лет назад. Этот меч, считающийся специалистами по холодному оружию ярчайшим и идеальным представителем когорты длинных клинков, — священный символ всех японских империй, веками творивших историю Японии. Катана – это японский дух, «душа самурая» и основа бусидо – самурайского кодекса.
Интересные факты о катане

4.

Катана – клинковое двуручное холодное оружие со стандартной для этого вида массой (1-1,5 кг). Двуручному хвату благоприятствует прямая и длинная рукоять. Клинок слегка изогнут и заточен с одной (выпуклой) стороны. Другая сторона используется мастером фехтования как своеобразный щит. Острый конец клинка позволяет наносить колющие удары.
Интересные факты о катане

5.

Чтобы изготовить клинок катаны, оружейный мастер при помощи плавки стальных кусков, залитых раствором глины, удалял из них шлаки. Раскалял их, давал соединиться между собой, проковывал молотом до расплющивания. Складывал вдвое – и снова проковывал, и опять складывал, и опять проковывал… После двадцатой проковки в заготовке оказывалось больше миллиона слоев! Вообще же, полный процесс изготовления катаны может длиться несколько месяцев.
Интересные факты о катане

6.

Согласно преданию, однажды Аматэрасу, богиня солнца, призвала к себе своего внука, Ниниги-но-микото, и отправила его на Землю, чтобы царствовать на ней. А чтобы никто не сомневался в том, что по происхождению он божество, Аматэрасу дала ему три священных сокровища. Одним из них была катана по имени «Клинок небесных густых туч». Именно благодаря ему Ниниги-но-микото одержал победу в битве за Землю над демонами. Перед тем, как вложить клинок в ножны, он стряхнул с меча кровь, ее капли упали на поверхность океана и застыли, превратившись в Японские острова.
Интересные факты о катане

7.

Ножны для катаны делались из древесины магнолии. На верхнее покрытие ножен шла кожа выловленных акул или морских скатов. На украшение – цветные лаки и золотые, серебряные или бронзовые накладки. Украшение ножен у каждого самурая было строго индивидуальным.
Интересные факты о катане

8.

Церемониальный этикет императорского двора Японии подразумевал десять разных способов ношения катаны. Для каждого случая существовала своя катана и свои ножны. Самые шикарные предназначались для ношения исключительно в императорском дворце. Самые прочные и надежные использовались в бою (если до него доходило дело). Отдельные катаны положено было носить на похоронах. Были даже катаны для боя с недостойными врагами (например, с грабителями), и они изготавливались из бамбука или дерева.
Интересные факты о катане

9.

Перед изготовлением катаны мастер-оружейник выдерживал пост, во время которого молился богам, чтобы они помогли ему.
Интересные факты о катане

10.

Катана и честь воина-самурая были понятиями тождественными. Вера наделяла катаны сверхъестественной силой: ее клали и у колыбели новорожденного, и у постели умершего, чтобы отогнать от них злых духов.
Интересные факты о катане

11.

Приходя в гости к дружественному к нему человеку, самурай оставлял катану возле входа или доверял ее хранение слугам, обращавшимся с оружием как с величайшей драгоценностью. Для хранения катаны предназначалась специальная подставка, ложе которой было застелено шелком. При мирной беседе двух самураев катаны клались рядом, причем обязательно ручкой к собеседнику, в знак мирных намерений. Если же беседа носила деловой характер при отсутствии дружеских отношений, в сторону собеседника должен был смотреть клинок. Стало быть, самурай уверен, что его визави – хороший фехтовальщик, и это являлось подчеркнутым к нему уважением.
Интересные факты о катане

 
13:46 24.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Планета Земля - наш дом.

Интересные факты о Ниагарском водопаде

Ниагарский водопад, расположенный на границе двух стран – США и Канады, наверное, является самым известным в мире. Тем не менее, мало кому известно, что это не один, а три мощных водных потока, объединившихся с течением времени и благодаря эрозии почв.

1.

Интересные факты о Ниагарском водопаде
Образовавшись многие миллионы лет назад из русла древней реки он протекает по дну древнейшего моря, состоящего из самых разных пород, поэтому где-то границы водопада остаются стабильными, а где-то с довольно стремительной скоростью продвигаются на юг.

2.

Интересные факты о Ниагарском водопаде
В настоящее время чудо природы представляет собой подкову ревущей ниспадающей воды (со скоростью около шести тысяч кубическим метров воды в секунду) с высоты около пятидесяти метров, поднимающей фонтаны брызг, находящихся в постоянном тумане и привлекающие путешественников своими уникальными радугами.

3.

Интересные факты о Ниагарском водопаде
Наличие загадочного туманного облака иногда приписывают изменению климатических условий, но, скорее всего, это просто водяная пыль огромной плотности, рождённая при падении такого потока с огромной высоты. Многочисленные общественные организации, как со стороны одной, так и со стороны другой страны, смогли добиться возвращения окружающих уникальный водный поток земель в государственную собственность, ибо активная коммерческая деятельность практически погубила эти красоты.

4.

Интересные факты о Ниагарском водопаде

5.

Интересные факты о Ниагарском водопаде
Сейчас территория вокруг Ниагары – это заповедники единственное допустимое использование, помимо туристического, является получение энергии. Несмотря на усилия людей, которые охраняют, укрепляют и всеми доступными способами стараются сохранить столь прекрасное место, постепенно граница водного потока отодвигается и скорость в одних местах составляет около 30 сантиметров в год, а где-то и до трёх метров.

6.

Интересные факты о Ниагарском водопаде

7.

Интересные факты о Ниагарском водопаде
Задолго до туристического бума здесь было три русла одной реки, которые, по преданию индейцев, образовались для сокрытия влюблённой индейской девушки и её возлюбленного — бога грома. Ирокезы верили, что самопожертвование влюблённой направило воды таким образом, чтобы пара смогла воссоединиться и спрятаться от мира под потоками воды. В настоящее время Ниагарский водопад считается одним самых посещаемых мест влюблёнными парами (наверное, из-за предания индейцев). Над Ниагарой возведено несколько переправ, как пешеходных, так и железнодорожных и автомобильных. Удивительно, что первая переправа была сооружена более ста шестидесяти лет назад, и её посетил брат Наполеона Бонапарта со своей возлюбленной. Поистине романтическое место, а впечатлений хватит на многие месяцы.

8.

Интересные факты о Ниагарском водопаде

Метки: ниагарский водопад
 
13:46 24.01.2019
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество з Україною в серці

Океан Ельзи — Стріляй

Океан Ельзи — Стріляй (official video)





"Стріляй", альбом "Земля" (2013).



Метки: Rock, Океан Ельзи, ОЕ
 
13:43 24.01.2019
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество « ЗаБеГаЛоВкА »

Экзотические фрукты со всего мира

Наш мир полон необычных фруктов, о которых вы возможно даже не знали. Апельсины, манго и бананы уже давно не кажутся нам такими экзотическими.

1.

Рука Будды
Экзотические фрукты со всего мира
Цитрон пальчатый или, как его еще называют рука Будды, растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона.
Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют в качестве декоративного элемента и для ароматизации комнат и одежды.

2.

Дуриан
Экзотические фрукты со всего мира
Этот южно-азиатский фрукт колючий с внешней стороны, но мягкий и сладкий внутри, известен своим невыносимым запахом, из-за чего он запрещен во многих общественных местах в Сингапуре.

3.

Лонган
Экзотические фрукты со всего мира
Его также называют глаз Дракона. Небольшой сочный фрукт едят в Китае и часто добавляют в супы, закуски, десерты и кисло-сладкие блюда. В китайской медицине лонган обладает седативными свойствами.

4.

Мангостан
Экзотические фрукты со всего мира
Мангостан еще одно южно-азиатское угощение является любимым свежим десертом в Малайзии и прилегающих окрестностях. Мякоть часто консервируют, хотя этот фрукт все же предпочитают есть свежим.

5.

Пальмира
Экзотические фрукты со всего мира
Пальмира растет на пальмировой пальме, и ее часто можно увидеть летом в Индии, в юго-восточной Азии и Малайзии. Фрукт известен тем, что внутри него находятся небольшие белые зерна, мягкие и желеобразные, когда плоды еще молодые.

6.

Лукума
Экзотические фрукты со всего мира
Этот южно-американский фрукт любят в Перу и Коста-Рике. Часто его едят сырым или используют в десертах. Порошок лукумы часто используют в качестве добавки и подсластителя. Хотя сам плод довольно вкусный, некоторые считают его неприятным, так как он оставляет специфическое послевкусие.

7.

Маранг
Экзотические фрукты со всего мира
Под колючей кожурой маранга находятся сладкие небольшие присеменники размером с виноградины. Если плод разрезать, его нужно сразу съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.

8.

Джекфрут
Экзотические фрукты со всего мира
Один из самых известных фруктов, который растет в юго-восточных частях Азии. У джекфрута мясистая, волокнистая мякоть, и ее едят как в свежем виде, так и в качестве добавки к десертам и в острых блюдах.

9.

Яванское яблоко
Экзотические фрукты со всего мира
Этот тайваньский фрукт упругий и хрустящий, и его едят свежим или делают настойку.

10.

Тамаринд
Экзотические фрукты со всего мира
Тамаринд растет в Африке, но широко применяется во многих странах. Кислые фрукты используют в различных блюдах индийской и азиатской кухни. Напиток из тамаринда пьют в странах Южной Америки.

11.

Луло
Экзотические фрукты со всего мира
Наранхилло или луло с внешней стороны выглядит, как апельсин, а внутри похож на зеленый помидор, обладая цитрусовым вкусом. Фрукт очень популярен в Колумбии и Эквадоре, и его часто называют золотой плод Анд и нектар Богов.

12.

Джамболан
Экзотические фрукты со всего мира
Джамболан это популярный фрукт, который используют для приготовления десертов в Индии. Часто плоды едят с солью. Также его применяют в аюрведической медицине.

13.

Аки
Экзотические фрукты со всего мира
Плоды аки произрастают на Ямайке и их можно есть сырыми, когда они зрелые. Чаще всего их используют в качестве закуски в популярных карибских блюдах.

14.

Хлебное дерево
Экзотические фрукты со всего мира
Этот крупный плод тихоокеанских островов нарезают кусочками и едят в свежем виде, или обжаривают и подают в качестве гарнира. У фрукта крахмалистая текстура и аромат, напоминающий свежеиспеченный хлеб.

15.

Зизифус
Экзотические фрукты со всего мира
Разновидности ююба, зизифуса или китайского финика растут в Индии, Китае и по всей Азии. Когда плоды слегка недозрелые, то их мякоть белая, хрустящая, сочная и кисло-сладкая, как у дикой яблони. Спелые плоды не такие хрустящие и скорее рыхлые, сморщенные, а мякоть пористая и мускусная.

16.

Канистел
Экзотические фрукты со всего мира
Канистел часто называют яичный фрукт, и он обладает сладкой и мягкой мякотью, которую используют для приготовления молочных коктейлей, мороженого и сладкого крема.

17.

Пухала
Экзотические фрукты со всего мира
Этот необычный сладкий фрукт является важным источником питания в Микронезии. Листья дерева часто используют в качестве приправы в сладких блюдах, а масло и цветки используют в медицинских целях.

18.

Черная сапота
Экзотические фрукты со всего мира
Каждый, кто пробовал этот фрукт, скажет, что на вкус он очень похож на шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем шоколадном пудинге, и в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. Тропический фрукт является разновидностью хурмы, растущей в Мексике, Гватемале и Колумбии.

19.

Акеби
Экзотические фрукты со всего мира
Акеби – очень красивый фрукт, который растет на севере Японии. У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют, как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят, как овощ.

20.

Ашиот
Экзотические фрукты со всего мира
Сам плод несъедобен, но семена и мякоть съедобна, и ее вкус напоминает свежий перец со сладкой ноткой мускатного ореха. Их часто используют для изготовления аннато, который добавляют в блюда для придания вкуса и в качестве пищевого красителя.

Метки: это интересно
 
13:42 24.01.2019
Maks Murdock оставил комментарий к записи Доброго дня,Макс! Легкого Четверга!
*JOKINGLY*Эх, и почетвергуем, ага!*DRINK**KISSED*@}->-
 
13:39 24.01.2019
 
13:35 24.01.2019
Maks Murdock подарил подарок пользователю Галине Костюченко
 
13:35 24.01.2019
 
13:31 24.01.2019
Комментарии к записи Купердон
13:36 24.01.2019
*JOKINGLY**JOKINGLY*:-D
13:24 24.01.2019
*JOKINGLY*:-DКак просто помириться!;-)*DRINK*
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Анастасия Бузько
Войти